当前位置:首页>>基层建设
[宝坻区]我院与区教育局、区市场监督管理局召开“保护校园食品安全”公益诉讼专项监督工作联席会
时间:2020-01-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  贯彻落实最高人民检察院《关于联合开展落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动的通知》和“一号检察建议”的要求,加强对中小学校园、幼儿园及周边食品安全的监督管理,保护青少年儿童的生命安全和身体健康。日前,我院与区教育局、区市场监督管理局召开“保护校园食品安全”公益诉讼专项监督工作联席会。区教育局副局长张武生、我院检察委员会专职委员杨立宁,区教育局保健所、区市场监督管理局餐饮科负责人,我院第五检察部负责人及全体干警参加联席会。

  会上,区教育局张武生副局长汇报交流了近年来宝坻区中小学校园、幼儿园及周边食品安全监管情况。我院杨立宁专委就公益诉讼的立法背景、具体职能以及我院公益诉讼工作的开展情况向行政机关作了详细介绍。最后,三方围绕校园食堂、周边副食店等经营场所、周边食品摊贩等监督重点展开讨论,就进一步加强部门协作、明确专项监督具体措施交换了意见建议,并商议审定了《“保护校园食品安全”公益诉讼专项监督活动实施方案》。

  此次联席会的召开,旨在强化检察机关与行政执法部门之间的沟通协作,实现信息资源共享,同时又充分发挥各部门职能优势,形成工作合力,更好地实现专项监督效果。

院级领导
本院概况
盈和体育
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院