当前位置:首页>>基层建设
[宁河区]天津市宁河区检察院代理检察长王建军在天津市宁河区第二届人民代表大会第六次会议上作检察工作报告
时间:2020-01-08  作者:办公室  新闻来源:  【字号: | |
  
  17日,宁河区第二届人民代表大会第六次会议开幕,8日下午,我院党组书记、代理检察长王建军在大会上作检察工作报告。
  

  报告指出,2019年,宁河区人民检察院在区委和市院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府、区政协及社会各界的关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及市委、区委重要会议精神,紧紧围绕全区工作大局,认真实践“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,忠诚履行宪法和法律赋予的法律监督职责,以人民为中心,深入开展各项检察工作,为促进和保障全区经济社会高质量发展、维护社会公平正义提供了有力的司法保障。

  报告从五个方面回顾了我院2019年度工作开展情况。

  一、坚持主动融入大局,精准服务全区中心工作

  二、坚持维护和谐稳定,突出司法办案社会效果

  三、坚持深耕主责主业,全力维护社会公平正义

  四、坚持聚焦检务保障,持续助力提升综合效能

  五、坚持全面从严治党,筑牢检察工作队伍根基

  

  报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年、扫黑除恶专项斗争的决胜之年、市域社会治理现代化的起步之年。检察工作将按照区委和市院的部署要求,坚定正确的政治方向和服务大局的根本立场,努力为新时代宁河经济社会高质量发展贡献检察力量。

  一是举旗定向,以讲政治为“纲”,着力护航经济社会发展。

  二是不忘初心,以顾大局为“元”,着力维护社会和谐稳定。

  三是牢记使命,以谋发展为“要”,着力提升法律监督实效。

  四是严管厚爱,以重自强为“本”,着力打造过硬检察队伍。

  新时代呼唤新作为,新使命展现新担当。新的一年,我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的前进方向,紧紧围绕区委和市院的决策部署,按照本次人代会的决议精神,不忘初心、牢记使命,创新竞进、奋力攻坚,为我区高质量发展作出新贡献。

  

  

  会后,我院全体中层领导深入和代表团听取代表审查发言,解答代表问题,接收代表意见。

院级领导
本院概况
盈和体育
检务指南
公告公示
权威发布
工作报告
预决算公开
人大代表、政协委员联络
人民监督员、特约检察员联络
案件通告告知
网上申诉
检风监督
律师预约
 
 
单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
版权所有:天津市人民检察院